澳门黄金城赌城_黄金城电子游戏-【唯一官方网站】

图片

您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 黄金城电子游戏
索引号: 4311000008/2020-01443 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2020-11-26
名称: 永州中小学知识产权教育试点示范建设结硕果
文号 :    
永州中小学知识产权教育试点示范建设结硕果
2020-11-26           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

近日,从第二十四届全国发明展览会——一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛传来消息,永州市祁阳县第一中学报名参展的5个项目全部获奖,喜获了122铜和1个宝武专项奖励的骄人成绩。

永州市祁阳县第一中学为全省第二批中小学知识产权教育试点学校和第四批中小学知识产权教育示范学校。在永州市全力推进中小学知识产权教育试点示范工作,重视知识产权转化运用的浓厚氛围中,该校一直致力于培养学生的创新思维,鼓励学生积极参加科技发明创新活动,树立正确的知识产权意识。

截至目前,永州市已有东安县耀祥中学、永州市第四中学、永州市蘋洲小学3所省级中小学知识产权教育试点学校,祁阳县第一中学1所省级中小学知识产权教育示范学校。在全市推广中小学知识产权教育试点示范工作以来,各试点示范学校高度重视以知识产权教育为主要内容的创新教育,充分发挥知识产权教育的辐射带动作用,注重知识产权师资培养,广泛开展形式多样的知识产权宣传普及活动,让青少年从小形成尊重知识产权就是尊重创新、保护知识产权就是保护创新的意识。

同时,永州市市场监管局(知识产权局)深入各中小学校,组织开展知识产权教育培训、巡回讲座和经验交流活动,指导学校建立和健全知识产权教育工作体系,使知识产权普及教育工作成为学生核心素养教育的有机组成部分,形成教有师资、学有课时、鼓励发明、激励创新的良好氛围,为永州市创新型人才培养提供了基础性支撑。

[永州市市场监管局(知识产权局) 陈平]

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图